Livery Yamaha Factory Racing 2013

image

Waduhh.
udah lama lama lama dan lama sekali blog ini enggak update dikarenakan yg punya blog lagi sibuk mikirin ujian nasional yang 20 paket itu -_-,

singkat cerita lagi ada waktu senggang nihh,. iseng2 buka fb ehh nemu beginian.

image

livery yamaha factory racing 2013

ini dia,.
livery barunya yamaha factory racing dah nongol ternyata :D

image

yang baru lebih elegan :)

walaupun sekilas gak jauh berbeda dari livery tahun lalu. namun, dengan sponsor baru “monser energi” dan sedikit sentuhan chrome memberi kesan shiny and elegant.

image

bang rossi dengan m1 nya

image

bang jorge dengan m1 nya

semoga saja prestasi dari yamaha tahun ini cemerlang seperti livery barunya yaa,,

glory glory yamaha ^_^

2012, seharusnya…

hufthh…

pekan yang melelahkan bagiku,, tapi akhirnya semua itu sirna. karena, liburan sudah didepan mata, hahaha (admin stress).

untuk mengisi kehampaan post di blog ini sebenarnya belum ada bahan yang bisa dibuat .martabak kali :D

Ehhh,, kalau diinget-inget lagi nihh besok kan tanggal 21/12/2012,, kaya ada sesuatu gitu kalau inget urutan nomor togel tanggal berikut, tapi apa yahh?????

ahaaa,

image

film bagus sihh, but sorry to say,, MAKSA BRO

2012.
ini nihh film yang sukses bikin tanggal 21/12/12 jadi terkenal dan cetar membahana badai,, ampe ngalahin peringatan hari ibu yang jatuh pada keesokan harinya -_-

hmm, soal film itu ia mungkin ada yang takjub n geregetan gtu sama efeknya yang real mencerminkan kehidupan nyata gtu. but,, patut diingat itu cuma film.

sekali lagi…
cuma film!!!

kalaupun ada yg geregetan gtu sama tanggal 21 itu tuhh, yang katanya lohh ia, katanya bakal kiamat kecil gitulahh,, wajar aja sihh. kan cuma tuhan (allah swt) yg tau kapan bakalan dateng tuhh kiamat yang sebenernya.

SO,, gak usah lebay dehh ngadepinnya. pake takut n galau segala macem, dan yang lebih bodohnya lagi ada yg pengen party untuk terakhir kalinya, katanya…

santai aja sihh, wong adminnya juga masih muda kok,, masih banyak target yang belum tercapai, kita cuma tinggal jalanin aja kok n gak lupa bekerja, berusaha, n selalu berada dijalan yg benar (amin), gitu aja kok…

jadi, woles aja n salam damai ^_^v

New vixion direvisi, miss komunikasi???

image

salam hangat :)

tidak lama lagi, market roda dua di tanah air akan kedatangan dua pendatang baru bergenre sport yang rencana akan dirilis dengan rentang waktu yang “hampir bersamaan”

yupss,,
New vixion dengan Cb150r streetfire, yang sejatinya memang ditakdirkan untuk saling menjatuhkan.

namun, ketika mendengar yamaha akan merilis new vixionnya dengan dua versi yaitu dengan kick starter dan tanpa kick starter rasanya ada yang janggal ia -_-???

kenapa janggal…

image

sebab dihampir setiap penjuru bumi artikel ataupun postingan yang membahas tentang new vixion yang dipermasalahkan adalah letak penempatan plat nomor dan bentuk headlampnya yang memang menurut saya pribadi pun agak aneh (piss bro ^_^). jadi bukan kick starternya yang banyak diperdebatkan  kan biar canggih kaya r15 :).

yahh. keputusan telah diambil, apakah maksud dibalik penambahan versi kick starter di New vixion ini…

karena ingin mendengarkan konsumenkah??? atau karena poling dan studi dilapangan??? atau mungkin hanya mencari sensasi…
sulit diterka memang -_-

ya kalau menurut saya pribadi (sebagai konsumen) kenapa gak bikin dua versi dimana farian pertama yaitu versi standar yang non kick starter itu dan farian kedua yaitu Special Edition dengan ubahan di sektor headlamp dan spakbor belakang yang pendek tidak lupa tempat nopol dipindah juga,,

image

kalau versi SE nya kaya begini gimana :)

hanya sebuah opini, salam damai…

nb: pict dari berbagai sumber,,

Pertarungan bumi dan langit. new vixion vs cb150r

image

salam hangat :)

hmm. bumi tempat kita tinggal yang beratapkan langit luas membentang. sungguh indah memang…

dan menurut helm valentino rossi di dunia ini ada 5 unsur element utama yaitu api, air, udara, tanah dan cahaya CMIIW.

antara bumi langit dan 5 unsur elemen tersebut ada saling keterikatan sehingga membentuk keseimbangan seperti yin dan yang CMIIW lagi :)

Lahh. terus apa hubungan dengan New vixion “lightning” vs Cb150 “streetfire”????

ini lhoo…

image

Yamaha, dengan New vixionnya mengambil embel-embel “lightning” untuk mengukuhkan bahwa sang maha raja sport di indonesia masih bisa menggertak :)

sementara itu di kubu rivalitas abadinya,

Honda membawa maha patih terbarunya, Cb150r dengan title “streetfire”. tengah bersiap-siap dengan segenap tenaga untuk meruntuhkan (paling tidak menggoyangkan) sang maha raja.

sudah barang tentu yang namanya “lightning” itu (biasa kita sebut petir)
datangnya dari “langit” dan biasanya menyambar bumi.

begitu juga dengan “streetfire” (sebut saja jalanan berapi ^_^). yang namanya jalanan itu adanya dibumi. cuman ceritanya yang ini jalanannya habis dilewatin ghost rider jadi ada api-apinya gitu :)

image

nahh. jadi kesimpulannya “lightning”lah yang mampu menyambar si “streetfire” yang notabene berada dibumi. dan bukan sebaliknya :)

tapi gatau deh kalau kejadiannya seperti indonesia vs malaysia kemarin. karena faktanya malah harimau malaya yang mampu terbang tinggi padahal habitatnya didarat dan menghantam garuda sampai tidak berkutik sama sekali padahal pemangsa yang paling mematikan di langit. who knows????

maaf, hanya sebuah opini. salam damai :)

pict terakhir nyomot dari om iwb

hujan dan macet, halangan bikers paling utama.

image

hello all people :)

ini artikel pertama tepatnya di bulan terakhir tahun 2012,

yapp. desember
dan musim hujan pun datang…

alkisah, diawali dengan riding di sore hari dengan pedenya saya mulai melajukan kendaraan dengan santai dan dalam suasana hati yang gembira. haha.

tiba-tiba ada pemandangan yang sangat mengganggu walaupun memang sudah biasa terjadtt!!!
macet pun sudah terpampang di depan mata. tapi, yasudahlahh jalan saja karena memang dibelakang dah banyak kendaraan antre.

sampai sekitar 1 kilometeran jalan macet pun tetap tak terurai. dan parahnya lagi bensin saya habis. hufff. dorong deh dan untungnya spbu sudah di depan mata :D

ketika tanki sudah terisi dan saya pun melanjutkan perjalanan. ternyata hujan turun dengan derasnya.

image

terpaksa deh berteduh daripada kuyup basah. hehe.
sampai malam menunggu dan genangan air pun mulai tinggi (biasa kita sebut banjir).

image

akhirnya hujan pun reda. tetapi air tidak juga surut. biarin deh lepas sepatu dan saya putuskan untuk pulang aja kerumah karena hari sudah malam -_-

ya begitulah n cukup sekian dongeng kali ini. kalau ada salah kata saya mohon maaf.

salam damai :)